32 특집 – 프랑스케익특선
특별취재
42 ’91 서울국제식품기술전
50 ’91 서울국제포장기자재전
18 포커스 – 서울국제식품기술전 / 수입바나나의 현장
19 스포트라이트 – 김웅일 / 호주고베 베이커리사장
일본의 외식산업현황 / 독일베이커리의 최신경향
20 세계의과자점
카카오로망스 – 일본편
29 B&C 컬럼
여름철위생 – 방심은 금물
121 B&C 뉴스
해외소식 / 국내소식 / 업계소식 / 시장동향 / 패스트푸드소식 / 신제품정보
72 이달의 시제품 – 삼색롤케익 / 김영일
104 김상엽의 과자기행 – 엥카디너 토르테
24 매력있는 판매공간 – 무등제과 풍향점
64 업소탐방 – 김영모 과자점
68 관련업체를 찾아서 – 대건실업
74 지역순례 – 성남시
113 알아두면 좋은곳 – 빙수의 재료와 기구
102 화제의 광장
일본의 빵 역사 전시회
70 현장을 뛰는 사람들
김동택 / 리리제과 생산이사
106 동업인 데이트
이형숙 VS 김영석
62 B&C 초대석
황혜성 / 궁중음식 기능보유 무형문화재
78 제과점경영학
상권조사에 만전을 기하자
82 판매 ‧ 서비스교실
손님에게 한발짝 더 다가서자
22 상품포장
젤리 ‧ 푸딩포장 / 임진재
54 양과자세계사 – 서구유럽의 과자사Ⅰ
84 기본제품연구 – 제과용 반죽의 역사와 분류
88 제빵실기 – 각종 빵류의 배합과 제조점Ⅰ
92 재료과학 – 유화제의 종류
96 외국어 용어연구 – 기타부속재료
116 문답으로푸는 제과상식
기계 ‧ 기구편
118 부재료 산책 – 햄
132 만화 – 내사랑 얄숙이
133 벤치타임
즐거운생활 / 독서마당 / 문화가산책
140 애독자문단
142 원부자재시세